Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В биологической лаборатории, наряду с другими экспертизами проводится исследование продуктов на соблюдение стандартов, санитарных правил, технических условий, требований, рецептур и других нормативных документов на продукцию.

Целью проведения экспертизы продуктов может быть определение в продукции бактерий, веществ недопустимого свойства, примесей, вредных веществ. Наши специалисты нашего экспертного центра могут провести биологическую экспертизу продуктов:
- кондитерских, хлеба, хлебобулочных, макаронных изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- изделий из рыбы и морепродуктов;
- грибов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов, овощей;
- ликероводочных изделий, вина, пива;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- чая, кофе, пряностей, пищевых концентратов;
- зерна, продуктов их переработки, зернобобовых культур;
- масличных культур, орехов;
- меда, патоки, сахара.

Наша лаборатория определяет антибиотики, бензапирен, радионуклиды, токсичные элементы, микробиологические показатели, нитрозамины, пестициды, нитриты, нитраты. Некоторые вопросы экспертизы:
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какова степень чистоты в молоке?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Является ли вином представленная жидкость и другие.

Экспертиза пищевых продуктов — это исследование потребительских и биологических свойств продуктов.

Судебная биологическая экспертиза продуктов в рамках уголовного или гражданского производства наделена функциями контроля в области безопасности продуктов питания. Судебная экспертиза продуктов питания не исключает, а дополняет работу инспекции по торговле, контроля за качеством товаров и услуг, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, хлебной инспекции, органов защиты прав потребителей РФ, ветеринарной службы, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Экспертиза пищевых продуктов делится на санитарно-гигиеническую, товароведческую, ветеринарную и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.